Домашняя сливочная арбузная гранита с фруктовой мякотью
Ингредиенты (порции):
-> 500 г. мякоти арбуза -> 80-120 г. натурального меда -> 50 мл воды
Нарежьте хороший кусочек арбуза и удалите семечки.
1) 500 г. мякоти арбуза поместите в блендер или в миску для погружного блендера. 2) Добавьте воду. Смешайте все. 3) Вливайте мед постепенно, потому что количество зависит от сладости арбуза. 4) Процедите смесь через ситечко. Таким образом, остатки семян останутся в дуршлаге. Возьмите пакеты или специальные емкости для приготовления кубиков льда, и заполните их арбузной смесью. 5) Положите все в морозилку на ночь.
На следующий день уже можно готовить шикарную граниту! Достаньте кубики замороженной смеси с арбузом. Оставьте его при комнатной температуре на 5 минут! Кубиков арбуза будет достаточно на несколько порций!!!